Chilli Paneer recipe in Hindi – चिल्ली पनीर का आसान बिधी

0
chilli paneer recipe

Chilli paneer , अगर आप एक अच्छा पनीर रैसिपि के वारेमे सोच रहेन्हे या घर मे तयार कर मजा लेना चाहते हें तो chilli paneer recipe आप के लिए एक अच्छा ऑप्शन हो सकता हे। ये बहत ही मजेदार रैसिपि हे। ये एक chinees रैसिपि हे लेकिन इंडिया मे बहत फ़ेमस भी हे। चीली पनीर को आप चावल ओर रोटी दोनों के साथ खा सकते हें ओर ये बहत स्वाधिस्त भी हे। आज इस ब्लॉग मे आप को ओ सारे जानकारी मिलेग जेएसके मदत से आप रेस्टुरांत जेसा चिल्ली पनीर अपने घर मे ही बनके उसका मजा ले सकते हें। साथ ही साथ यहा आप को विडियो भी मिलजाएगा उसको भी चाहे तो आप देख सकते हें।

Ingredients for chilli paneer recipe – चिल्ली पनीर केलिए समान

पनीर केलिए समान :

  • 250 g पनीर
  • 1 tsp अदरख लहसुन का पेस्ट
  • ¼ tsp नमख
  • ½ काली मिर्च का पाउडर
  • 1 tsp मैदा (1tsp आटा ओर 2 tsp माक्के का आटा)
  • ऑइलingredients for chilli paneer

Chilli gravy केलिए समान:

  • 1 मीडियम साइज़ प्याज़
  • 1 मीडियम साइज़ कैप्सिकम
  • ½ बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1/4 चम्मच MSG
  • 2 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  • + 200 मिली पानी
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच तिल का तेल या रिफाइंड तेलingredients for chilli gravy

 Also read : शाही पनीर रैसिपि का आसान बिधी – shahi paneer in Hindi

Process to cook chilli paneer recipe – चिल्ली पनीर रैसिपि बनाने का बिधी

चिल्ली पनीर केलिए सब से पहले आप को पनीर को marinate करना होगा। पनीर को marinate करने केलिए हम पनीर लेंगे उसमे सोया सॉस add करेंगे साथ ही साथ अदरख ओर लहसुन का पेस्ट भी add करेंगे उसके बाद काली मिर्च का पाउडर ओर नमख add करेंगे।उसके बाद इसको अछे से मिला लेंगे ओर 10 मिनिट marinate होने केलिए छोड़ देंगे।

marinating paneer
marinating paneer

पनीर marinate होने के बाद हम उसमे  1 tsp मैदा  add करेंगे ओर हल्के से उसमे मिक्स करना हे क्यूँ की उसमे हम जो मसलाला मिक्स किए थे ओ नेही निकलेगा जिसे हमारा पीएनआर का टेस्ट मे कोई कमी नेही होगा।

अब्ब हम चिल्ली ग्रेवि बनाना हे तो उसे लिए हम मैदा ओर माक्के का आटा को पहले मिक्स कर लेंगे फिर उसमे पनि दललेंगे ओर इसका एकक घोल बना लेंगे। ओर ये घोल जादा गधा ब नेही होना चाहिए।

marinating paneer
chilli paneer in hindi

घोल तयार होने के बाद हम उस्मे पनीर की पीसी को एक एक कर के दल के उसे fry करेंगे।

Fry करने केलिए पहले तेल गरम करेंगे फिर उसमे घोलसे निकले एक एक पनीर डालके fry करेंगे ओर गॅस को middum to high flame पे fry करेंगे। fry होनेके बाद हम पनीर को एक टिसु पेपर पर निकाल लेंगेchilli paneer recipe

फिर आप को हाइ हीट पे एकक पैन गरम करना हे फिर उसमे तेल डालना हे ओर तेल गरम होनेके बाद आप को उसमे अदरख ओर लहसुन  डालना हे ओर साथ साथ आप काटा हुआ हरी मिर्च वी डालना हे। ओर उसको 20 से 25 sec  तक fry करना हे।gravy making process

उसके बाद आप को उसमे काटा हुआ प्याज ओर सिमला मिर्च (कतहुया) डालके उसको fry करना हे। आप को हमेशा गॅस को हाइ फ्लेम पे रखना हे क्यूँ की चिनीस dishes मे गॅस हाइ पे रहता हे।making gravy for chilli paneer

फिर ये फ्री होने के बाद आप को उसमे सोया सस, चिल्ली सूस ओर टोमॅटो सक्स के साथ नमख ओर काली नंख दल के थोड़ी टाइम त fry करना हे। चिल्ली पनीर

फिर आप को माक्के का आटा को 200ml की पनि के साथ एक घोल बनके उसमे डालना हे ओर उसे 2 से 3min fry करना हे ताकि माक्के का आटा का कचा पैन खतम हो जाए।how to cook chilli paneer recipe in hindi

उसके बाद आप को उसमे fry किए हुआ पनीर डाल ना हे।ओर उसको कुछ टाइम पकाना हे ।hindi recipe

2 से 3 मीन पकाने के बाद गॅस बंद करके आप को उसे हरी पियज दललेना हे फॉर अछे से मिक्स करना हे फिर आप का संदर chilli paneer बाँके तयार हो जाएगा।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here