How To make Gulab jamun | गुलाब जामुन recipe बनाने का आसान तरीका

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gulab jamun

Gulab jamun recipe के वारे मे आप तो जानते ही हें। ये रेसिपी भारत मे  बहत प्रसिद्ध हे ओर ये दिखने मे जितना सॉफ्ट ओर मुलायम हे उसे कई गुना जादा उसका स्वाद होता हे। चाहे दिवाली हो या फिर होली या कोइसा भी frestival क्यूँ ना हो, गुलाब जामुन को सारे जगे enjoy करते हें। क्यूकी उसका टेस्ट ही बहत ल जवाब हे। ओर मे मान ता हूँ ये मिठाई खोया से बनता हे। ओर अगर आप गुलाब जामुन बनाने के बरेमे सोच रहे हें तो मे आप को आज जो तरीका बताने वाला हूँ इसके मदत से आप बिना खोया से गुलाब जामुन बना सकते हें। ओर Gulab jamun recipe मजा अपने घर मे ले सकते हें

रैसिपि केलिए समान – Ingredients for gulab jamun

पहले मे आप को बता दूँ  हम पहले एक instant खोया बनाना होगा तो उसके जो समान आप को चाहिए ओ मे नीचे अलग से बता रहा हूँ।

हमे चासनी भी बनाना हे तो उसके लिए जो भी समान चाहिए उसे उसका list अलग से नीचे देदूंगा

Instant खोया बननेकेलिए समान

  • दूध (milk) – 1/2 कप
  • Milk पाउडर – 1.5 कप
  • देशी घी – ¼ कप

चासनी बनाने केलिए समान

  • चीनी (sugar) – 3 कप
  • पनि (water) – 1.5 कप
  • 3 से 4 इलाइचि पाउडर (flevour keliye)
  • 1 चमच गुलाब जल

इसके साथ कुछ ओर समान

  • ओर थोड़ा केसर
  • 3 से चार चमच मैदा
  • ¼ बेकिंग पाउडर (बेंकिंग सोढ़ा मत ले लेना)

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Gulab jamun recipe को prepare करनेका तरीका

 

नकली खोया बनाने का तरीका

जेसे की मे आप को बताया था ये गुलाब जामुन हम instant खोया के साथ बनाएँगे तो पहले हम नकली खोया तयार करेंगे। जिसको हम घी, धूध डोर milk powser से तयार करेंगे। नकली खोया बनाने केलिए पहले आप को एक खड़ाईसी लेनी हे (याद रखे आप को nonstick pan लेना हे)। ओर उसको चुले पे बैठने के बाद गॅस ऑन मत करना क्यू की हम पहले सारे छीजो को मिक्स करेंगे फिर उसके बाद गॅस ऑन करेंगे।

  • अभी सबसे पहले कड़ाईमे 5 कप दूध डाल हे ओर उसके बाद ¼ घी डालना हे ओर उसे अछि तरहा से मिक्स करलेनाinstant-khoya-for-gulab-jamun
  • फिर घी ओर दूध दोनों को अछे से मिक्स करने के बाद इसमे आप उसमे डेढ़ कप (5 cup) मिल्क पौसर डालना हे ओर उसे भी अछितरसे मिलना हे।instant khoya making process
  • मिल्क पाउडर मिलाते टाइम आप को थोड़ा पतली पतली सी लगेगा लेकीन जब आप गॅस चालू करेंगे तो कुछ टाइम के बाद गाढ़ा होजाएगा।
  • आप को ध्यान ये रखना हे की गॅस चालू करनेके बाद आप को उसे हिलाते रहना हे नेहितों हमारा नकली खोया बनने से पहले कढ़ाई मे लग के जल  जाएगा।
  • बस 5 मिनिट मे आप का नकली खोया बन के तयार हो जाएगा अब आप को इसे तकरीबन 5 मीन केलिए ठंडा होने केलिए छोड़ देना हे लेकिन जादा ठंडा नेही बस थोडसा गरम रहना चाहिए।गुलाब जामुन केलिए नकली खोया
  • 5 मीन के बाद आप का नकली खोया ठंडा होगया होगा ओर ध्यान रहे आप को इसको थोड़ी सी गएयम साथ शेप देना हे। अगर आप इसको ठंडा करदोगे तो आप के गुलाब जामुन मे crack बहत जायदा अजाएगा मतलब फट ने लगेगा।फिर आप को इसके उपर 3 से 4 चमच मैदा ओर ¼ चमच बेकिंग पाउडर ओर डेंट केलिए कुछ भी उसे कर सकते हो जैसे गुलाब जल ।नकली खोया बनाने का तरीका
  • आर सब कुछ डाल ने के बाद आप को इसे अछे से मिक्स करना होगा मतलब एक flat surface पे आप को इसक अपने हाथो से मिलना होगा। ओर फिर जब ये अछे से mix हो जाए फिर आप उसे पहले सिलिंडर की तरहा बनलों ओर अब्ब उसे छोटे छोटे टुकड़े मे काट न हे ओर याद रहे जादा बड़ा मत करना जब हम उसे तेल मे छोड़ेंगे फिर ओ दो से तीन गुना येसे बड़े होजाएंगे।khoya
  • फिर आप को ओ छोटे छोटे टुकड़ो को शेप देना हे मतलब पहले हाथो से फिर फ्लॅट सर्फ़ेस पे अछे से गोल करना हे क्यू की हम ये मिल्क पाउडर से बना रहे हें। अगर खो या होता तो इतना सब कर न न पड़ता।खोया को गुबल जामुन का आकार देना
  • अब हमे इसे fry करना हे तो पहले आप एक कड़ाई गरम लो ओर मीडियम फ्लेम पे गरम करना। तेल गरम करते टाइम आप को ध्यान रख ना हे की तेल ज्यादा गरम नेही करना हे। अब आप को गुलाब जामुन को इसमे डाल देना हे ओर इसे हिलाते रहना हे। क्यूंकी गुलाब जामुन नीचे से चिपक जाते हें । जिसके बजेसे एक साइड से जायदा पक जाएंगे ओर एक साइट से पकेंगे नेही।frying gulab jamun in ऑइल
  • ओर आप को तब तक fry करना हे जबतक इसका कलर ना आजये। ओर साथ ही साथ आप नोटिस करना की ये धीरे धिरे तेल के उपर भसने लगेगा।fryed gulab jamun

Note:

“मे पहले आप को यहा तक यानिकी गोलपजामुन काया सारे चीज बतड़िया लेकिन ध्यान देने वाली बात ये हे की आप को सबसे पहले चासनी बनलेना हे। क्यूँ की हम जब गुलाब जामुन को तेल से निकलेंगे तभी चसनीमे डालना होगा, जिसके चलते आप का मिठाई चासनी को अछेसे observe करेगा।”

जामुन केलिए चासनी बनाने का आसान तरीका पहले मे आप को बतदेना चाहूँगा की हम ये चासनी को चीनी यानिकी Sugar के साथ तयार करेंगे। ओर आप को इसे बनाने के टाइम आप को ये ध्यान मे रखना होगा की आप जिस कड़ाई मे इसे बनाएँगे उसके साइड मे आप को थोड़ा तेल के कपड़े से घिश लेना हे क्यूँ की साइडमे जो चीनी लग त हे ओ  crystallize हो जाता हे ओर जब ये चीनी चासनि के साथ मिलता हे तो ये चासनी को वी crystallize कर देता हे।chasni

चासनी बनाने का तरीका – chasni for gulab jamun

  1. पहले आप कड़ाई को गॅस मे बिठाये ओर फिर आप 3 कप चीनी कड़ाई मे दल के उसमे 5 कप पनि दल दीजिये।गुलाब जामुन केलिए चसनी
  2. अब अप्प को चीनी ओर पनि को गॅस की मिदिउम फ्लेम मे मिलते रहना हे।
  3. कुछ टाइम बाद जब चीनी अछे से मिलजाए फिर आप टेस्ट केलिए उसमे थोडसा इलाइचि का पाउडर, गुलाब जल ओर थोड़ा केसर दलदीजिए। इसका फिदा ये होगा की चासनी का टेस्ट के साथ स्मेल बी बहत अच्छा हो जाता हे।chasni for jamun
  4. अभी आप को चासनी को थोड़ी देर ओर पकाना हे मतलब 2 से 3 मिनट ओर जब चीनी अछे से पिघल जाए समझ जाना आप की चासनी तयार होना चाहिए। हाँ ओर एक ये जरूर देखना की जो आप का चासनी होगा हो थोड़ा चिप चिपा होना चाहिए।fyaed jamun in चसनी
  • फिर चासनी एक बार बनने के बाद आप को इसे थोड़ा गरम रख ना हे।
  • मीने जेसे ऊपर आप को बतायथा बिलकुल येसे आप को गुलाब जामुन तयार करना हे।
  • जामुन सीधा तेल से निकाल के चासनी मे डालना हे।
  • आप को इसे 3-4 घंटे चासनी मे दल के रखना हे तभी तो आप का गुलाब जामुन का टेस्ट आयेगा।
  • तब तक आप भी थोड़ा आराम कारलेना क्यूकी इनती देरसे आप बहत महनत जो कर रहे होंगे।

 

 

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