जलेबी रैसिपि तयार करने का आसान बिधी – Easy Way to cook jalebi

0
जलेबी

जलेबी रैसिपि भारत मे बहत प्रसिद्ध मिठाई हे ओर उत्तर भतार मे लोग जिलबी को बहत पसंद करते हें। साधारण तः जलेबी को कुछ टाइम पहले तयार कर कर रस मे वोगोया जाता हे फॉर उसके बाद इसको परसा जाता हे।अगर आप को भी होटल जेसा जलेबी तयार करेके घरमे ही जलेबी का मजा लेना चाहते हें तो आप को यहा आसान बिधी बताया गया हे जिसके मदत से आप बहत ही आसानी अपने घर मे इससे तयार करसकते हें।

सामग्री चाहिए । Ingradients for jalebi

  1. एक cup मैदा
  2. एक चमच खट्टा दहि
  3. एक cup गरम पनि
  4. ½ चीनी
  5. ¼ baking powder
  6. तेल
  7. फूड कलर
  8. चावल का अट्टा

जलेबी की चसनी केलिए सामाग्री – Ingradients for chasni

  1. 2 cup पनि
  2. 1 कप चीनी
  3. 4 इलाइचि
  4. ¼ tsp yello colour (ये जरूरत नेही हे बस हम अच्छा दिख ने केलिए उसे करते हें)
  5. 1 नींबू
  6. गुलाब जल

इसे भी पढे: गुलाब जामुन बनेना का आसान बिधि

जलेबी बना के बिधी – Process to cook jalebi

जलेबी केलिए सबसे पहले आप को उसका batter बनके कम से कम 12घंटे रखने होंगे फिर आप को जलेबी को पकाना होगा ओर चसनी तयार करके उसमे भिगोना पड़ेगा।

जलेबी केलिया batter बनाने का तरीका

Batter बनाने केलिए आप को पहले 1 cup मैदा लेना होगा ओर उसमे एक चमच दहि डालना हे। उसके बाद आपको उसमे थोड़ा थोड़ा गरम पनि डालके मिक्स करना हे अछे से जेसे उसके अंडर एयर जाए। अब आपको थोड़ा सा चीनी डालना हे ताकि आसानी से खमीर आजाए। फिर आप को उसके 12घंटा केलिए छोड़ देना हे ढँक के।batter जलेबी केलिए

उसके बाद आप के batter मे खमीर उठ चुका होगा तो आपको चमच से उसको अछे से मिक्स करना हे फिर उसमे आप को थोड़ा सा फूड कलर डालना हे अगर आप के पास हे। अब आप उसमे एक चमच चावल का अट्टा दल न हे ताकि आप की जिलेबी थोड़ा सा कुरकुरी बन जाए।जलेबी की batter

अब्ब आप को एक पैन मे तेल गरम करना हे फिर आप batter को बॉटल मे डाल के cap मे होले करके भी कर सकते हें नेही तो प्लास्टिक का use कर सकते हें। उसमे आप को बत्तर भर्ना हे।fry jalebi

फिर आप को batter तेल मे राउंड करके डालना हे ।  आप को एक बात ध्यान रहे की तेल गरम न जादा गरम न जादा ठंडा होना चाहिए। हिन्दी र्मिठाई

बत्तर जो दल ने के बाद कुछ टाइम बाद ये तेर ने लगेगा तेल मे।frying batter

ओर आप को जलेबी को निकाल के तुरंता चसनी मे डाल न हे। ताकि आप की जलेबी अछे से चसनी को अब्ज़र्व करे ओर ध्यान रहे चसनी आप का गरम होना चाहिए। इतना गरम होना चाहिए की आप हट उस बर्तन को सह न सके।jilebi recipe

जिलेबी केलिए चसनी बनाने का तरीका

जलेबी की चसनी बनाने केलिए आप को एक बर्तन मे 2 कप चीनी ओर एक कप पनि लेना होगा उसके बाद 3 से 4 इलाइचि को मुंखोलके दलदेना हे ताकि चसनी मे फ्लाबौर अजाए।चसनी

अब्ब आप चाहें तो थोडसा फूड कलर व्ही इसमे डाल सकते हें(कलर बस चसनी को अच्छा द्खियता हे पर इसे टेस्ट मे कोई फरक नेही पड़ता )। अब्ब आप को इसमे 2 से 3 बूंद निम्प्बु ओर 2 से 3 बूंद गुलाब जल डालना हे। फिर उसे गॅस ऑन करके उसको गरम कर लेना हे।जलेबी केलये चासनी

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here